Tempat Wisata DI Lampung

  • Updated: 23/01/2020

Tempat Wisata Dan Liburan Di Lampung

Pantai Hiburan Duta Wisata.

Pantai hiburan Duta Wisata terletak di Jalan Laksamana teluk Berung, Lampung. Tempat ini sangat mudah dijangkau hanya berjarak 5 km dari Teluk Betung.

Wisata Pantai Hiburan Duta Wisata merupakan sebuah tempat olahraga air dengan fasilitas lengkap. mulai dari jetski, banana boat dan sebagainya.

 

Kawasan Kalianda.

Tempat wisata unggulan yang ada di Lampung salah satunya adalah Kawasan Kalianda. Letaknya ada di Lampung Selatan. Untuk mengunjungi tempat ini anda hanya perlu buka map digital.

 

Danau Ranau.

Danau Ranau merupakan salah satu danau terbesar di Indonesia setelah Danau Toba. Letaknya berada di perbatasan Sumatra Selatan dan Lampung. Untuk melihat keindahan danau ini anda bisa mengunjungi resort yang sudah disediakan. Selain itu anda bisa melihat dari puncak Gunung Seminung.

Pantai Embe.

Wisata pantai di Lampung selanjutnya adalah pantai Embe. Letak dari pantai ini ada di Desa Merak Belantung, Kalianda.

 

Pantai Wartawan.

Ada keunikan tersendiri dari pantai Wartawan ini yaitu semburan air panas disekitar pantai. Memang sedikit aneh biasanya sumber air panas terletak di pegunungan dan jauh dari Pantai.

 

Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel.

Lampung terkenal dengan wisata pantainya dengan keunikan tersendiri. Keunikan pantai di Lampung berbeda dengan tempat wisata lainnya. Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel salah satu pulau dengan keunikan tersendiri. Terdapat spot pasir timbul yang menjadikan jembatan antara Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel.

 

Sumber Air Panas Way Belerang Kalianda.

Wisata sumber air panas Way belerang yang ada di Lampung ini ternyata menarik banyak minat wisatawan. Keunikan sumber air panas yang langsung keluar dari bawah kolam.

 

Air Terjun Sinar Tiga.

Tempat air terjun di Lampung selanjutnya adalah Air Terjun Sinar Tiga. Tempat wisata ini ada di Desa Harapan Jaya, Padang Cermin, Lampung. Keindahan tempat wisata ini mulai terkenal dengan banyaknya yang men-share foto di tempat ini. Walau sedikit sulit untuk mengunjungi tempat ini. Namun semakin kesini pemerintah mulai peduli untuk memudahkan akses menuju tempat ini.

 

Bendungan Batu Tegi.

Bendungan terbesar di Indonesia bahkan di Asia Tenggara adalah bendungan Batu Tegi Lampung. Batu Tegi digunakan untuk PLTA. Letak tempat wisata ini ada di pekon Batutegi, Air Naningan, Tanggamus. Tempat ini ternyata tidak jauh dari pusat Bandar Lampung.

 

Pantai Mandiri.

Menikmati keindahan sunset pantai sambil bodysurf bisa anda lakukan di Pantai Mandiri. Pantai mandiri terletak di pesisir pantai barat Lampung.

 

Pulau Tegal.

Pulau tegal merupakan destinasi wisata favorit untuk menyelam. Dengan keindahan pantainya dan terumbu karang membuat anda betah beralama-lama menyelam. Jika anda hoby berenang bebas, mungkin tempat ini cocok untuk anda. Buka map digital untuk lebih mudah menemukan rute menuju Pulau Tegal ini.

 

Pulau Pisang.

Pulau pisang terletak di Kota Krui, Pesisir Barat. Ditempat ini anda akan menemukan keindahan birunya air laut dan pantai pasir putih.

 

Pulau Balak Loh dan Lunik.

Tempat wisata di Bandar Lampung selanjutnya adalah Pulau Balak, Loh dan Lunik. Tempat ini memiliki kunjungan wisatawan tidak banyak. Hal ini juga membuat pulau nan cantik ini terasa lebih asri.

 

Pulau Kubur.

Bagi anda peminat mancing, mungkin pulau ini merupakan surga bagi anda. Pulau Kubur ini memiliki jenis ikan beragam dan dengan volume banyak. Nama pulau ini diambil karena dulu kala tempat ini sering digunakan untuk pembuangan abu jenazah. Letak dari pulau Kubur adalah di Teluk Lampung.

 

Gunung Krakatau.

Letak gunung krakatau ada di Selat Sunda dan merupakan wisata alam di Lampung. Siapa yang tidak kenal dengan gunung ini. Salah satu gunung yang pernah meletus dan mempengaruhi iklim dunia.

 

Wisata Pralayang Di Lampung.

Kota Lampung juga memiliki destinasi pralayang yang cukup indah. Terletak di lampung barat dengan destinasi wisata pralayang pemandangan memukau. Keindahan Danau Ranau dapat anda lihat dengan melakukan pralayang ini. Selain itu anda juga bisa melihat keindahan gunung seminung dan perbukitan hijau lainnya.

 

Rafting Way Semong Tanggamus.

Untuk anda penggemar rafting di Lampung jangan kawatir. Terdapat arena rafting dengan medan unik dan cukup indah. Tempat ini berada di sungai Way Semong, Kecamatan Bandar negeri Semong.

Berbagai ajang lomba dari banyak kota pernah dilakukan di tempat ini. Jarak tempuh menggunakan perahu karet sekitar 3 hingga 5 jam.

 

Rafting Way Besai.

Tempat Wisata di lampung selanjutnya adalah rafting di Way Besai. Tempat wisata ini terletak di Sungai Besai, Pekon sidang jaya.

Untuk menuju tempat wisata ini anda memerlukan waktu 4 jam dari pusat kota Bandar Lampung. Start utama rafting ini berada di Pekon Sidang Jaya hingga Pekon Sukananti.

 

Curup Lestari.

Wisata air terjun lainnya di Lampung selanjutnya adalah Curup Lestari. Air terjun lestari terletak di Desa Kota Batu, Pubian, Lampung Tengah. Tempat ini masih tergolong asri karena dipublikasikan baru baru ini. Previous article Oleh Oleh Khas Wonosobo dan Dieng yang Terkenal.

 

Sumber : https://dagodreampark.co.id/blog-dago-dreampark/item/155-tempat-wisata-di-lampung.html

https://mytrip123.com/60-tempat-wisata-di-lampung-dan-kuliner-lengkap/2/

Tempat wisata di Kuningan

Kuningan merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang dikaruniai banyak destinasi wisata alam. Lokasinya yang berdekatan dengan Gunung Ciremai, membuat Kuningan memiliki kondisi alam yang sangat memukau. Nah, buat kamu yang bingung akhir pekan mau ke mana, Berikut ini ada beberapa destinasi menarik atau tempat wisata di Kuningan yang paling memesona dan wajib untuk kamu kunjungi!

1. Telaga Biru Cicerem 

Sesuai namanya, Telaga Biru Cicerem menyajikan telaga dengan air yang jernih kebiruan. Kamu bisa menikmati suasana sekitar yang rimbun, memberi makan ikan, hingga main air sembari snorkeling.

2. Curug Putri

Curug Putri merupakan sebuah air terjun yang terletak di kaki Gunung Ciremai. Air terjun ini menyuguhkan suasana yang masih asri dengan aliran air yang sangat menyegarkan.

3. Hutan Desa Setianegara

Hutan Desa Setianegara merupakan spot yang tepat buat kamu yang ingin sejenak menghindar dari ramainya perkotaan. Kawasan ini punya hawa yang sejuk dan masih sangat asri. Bisa kemah juga di sini, lho.

4. Telaga Nilem

Tak kalah eksotis, ada Telaga Nilem yang berlokasi di Desa Kaduela. Airnya sangat jernih. Saking jernihnya, kamu bisa melihat dasar telaga yang dipenuhi bebatuan dan lumut hijau. Main air, mandi, sembari menikmati kesegaran air yang masih bersih jadi aktivitas menyenangkan di sini.

5. Situ Wulukut

Situ Walukut merupakan sebuah danau cantik yang menawarkan keindahan panorama alami yang sangat asri. Danau ini disebut-sebut tak kalah cantik dibanding Ranu Kumbolo yang berada di kawasan Gunung Semeru, Jawa Timur.

6. Curug Landung

Selain Curug Putri, ada pula Curug Landung yang tak kalah eksotis. Curug ini punya air terjun yang cukup tinggi. Bermain air di sini bakal membuat stresmu seketika hilang.

7. Bukit Panembongan

Bukit Panembongan disebut-sebut mirip Kalibiru yang berada di Yogyakarta. Bukit ini menawarkan udara segar dengan panorama alam dari ketinggian yang sangat memanjakan mata.

8. Batu Luhur

Batu Luhur berada di kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai. Di sini kamu bisa sekadar bersantai atau mencicipi wahana bermain yang menguji nyali, seperti flying fox dan jembatan dari seutas tali.

9. Wisata Alam Palutungan

Wisata Alam Palutungan merupakan kawasan wisata yang punya beberapa spot memukau, seperti Curug Putri dan Curug Landung yang sudah disebutkan di atas. Kamu bisa melakukan berbagai aktivitas outdoor seperti camping, hikking, atau trekking.

10. Curug Payung

Last but not least, ada Curug Payung yang punya pemandangan alam tak kalah eksotis. Alamnya begitu asyik, air yang jernih, hingga udara yang menyegarkan. Lokasi: Gunungmanik, Ciniru, Kabupaten Kuningan. Dan itulah beberapa tempat wisata di Kuningan yang menarik dan memesona untuk kamu datangi. Gimana? Sepuluh tempat wisata di atas bisa jadi rekomendasi liburan akhir pekan yang seru nih!

Sumber : https://dagodreampark.co.id/blog-dago-dreampark/item/151-tempat-wisata-di-kuningan-jawa-barat.html

https://www.idntimes.com/travel/destination/andry-trisandy/10-tempat-wisata-di-kuningan-yang-paling-memesona-sudah-ke-sini

Tempat Wisata Di Banyuwangi

  • Updated: 23/01/2020

Tempat Wisata Di Banyuwangi

Bali memang mempesona. Namun, tahukah kalian kalau daerah lain di sekitarnya juga tidak kalah menarik dan indah? Banyuwangi adalah salah satu contoh lokasi yang pantas dipertimbangkan sebagai tempat wisata kalian berikutnya.

Jika melakukan perjalanan darat, Banyuwangi adalah pintu masuk menuju Bali. Kalian akan menyeberang melewati pelabuhan Ketapang di Banyuwangi untuk bisa sampai ke Gilimanuk di pulau Bali.

Tidak ada salahnya bila kalian menghabiskan waktu di Banyuwangi selama beberapa hari untuk menikmati spot-spot wisata luar biasa yang bisa dikatakan keindahannya tidak kalah dengan Bali. Mulai dari pantai, gunung hingga savana-nya, dijamin akan membuat kalian menganga karena kagum.

 

Bagi para Instagrammer, Banyuwangi adalah one-spot-on-earth-you-can-not-miss, lho! Tidak percaya? Sepuluh tempat wisata Banyuwangi ini akan menunjukkan mengapa destinasi wisata ini tidak kalah dari Bali!

 

- Eksotisme api biru dan view yang Instagramworthy – Kawah Ijen

Gunung Ijen menunjukkan kemegahannya sementara Kawah Ijen mempercantik tempat wisata di Banyuwangi ini. Dengan ketinggian 2.443 mdpl, Gunung Ijen adalah salah satu destinasi yang istimewa.

Eksotisme api biru di Kawah Ijen merupakan daya tarik yang menjadikan destinasi wisata ini sangat fenomenal. Namun secara keseluruhan, Kawah Ijen memang Instagramworthy banget!

Lokasi: Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia.

 

- Spot keren milik peri hutan – Jawatan Benculuk

Ingat film trilogi Lord of the Rings? Well, kalian akan dibawa ke dunianya para elf, peri hutan seperti yang dirasakan Frodo Baggins dan teman-temannya di Jawatan Benculuk yang mempesona dan alami.

Lokasi yang menghijau dengan beragam tumbuhan dan pohon dengan tanaman menjalar serta tambahan sentuhan sinar mentari menjadikan wilayah ini begitu eksotis. Hebatnya lagi, tidak sulit kok untuk bisa menikmati keistimewaan dan kealamian panorama tempat wisata di Banyuwangi ini.

 

-Air terjun yang colorful  – Air terjun Coklak, Glenmore

Namun, bukanlah hal yang mudah untuk bisa menyaksikan surga di pelosok Banyuwangi ini. Kalian harus melakukan trekking selama beberapa waktu. Hal ini dijamin sebanding dengan apa yang akan kalian saksikan yaitu curahan air dalam debit besar yang menghasilkan pelangi yang indah. Tempat wisata di Banyuwangi ini istimewa banget deh!

 

- Menjelajahi alam Afrika di ujung Jawa – Taman Nasional Baluran

Banyak spot yang bisa kalian kunjungi di sini. Mulai dari padang savana yang luas, hutan hijau, gua Jepang, teluk hingga bangunan candi. Namun, hal yang paling istimewa adalah kehidupan hewan liar di taman ini. Dijamin keren abis! Website: https://www.balurannationalpark.web.id  .

 

-Alam bawah air yang tiada duanya – Bangsring Underwater

Bagi para penggila snorkeling, tidak ada salahnya untuk menengok alam bawah air Banyuwangi. Jika tertarik, kalian tinggal mampir saja ke Bangsring Underwater dan menikmati keelokannya.

Hebatnya lagi, destinasi wisata air ini dikelola secara swadaya oleh nelayan setempat dan mendapatkan penghargaan Kalpataru dari pemerintah pusat. Ingin melihat keindahannya? Tengok saja langsung ke tempat wisata di Banyuwangi ini ya!

Harga tiket: Tiket masuk gratis, sementara restribusi menyeberang ke Rumah Apung dihargai 5,000 IDR.

 

-Menikmati kaldera dari puncak tertinggi – Puncak Sejati

Tidak ada salahnya untuk mendaki gunung saat kalian menyambangi Banyuwangi. Apalagi kalau mengunjungi Gunung Raung! Tempat wisata di Banyuwangi ini memiliki daya tarik yang tidak dimiliki gunung lain di Indonesia, yaitu kaldera yang sangat luas, bahkan terluas kedua setelah Tambora.

Namun, dengan ketinggian gunung di atas rata-rata yaitu sekitar 3.344 mdpl, dibutuhkan persiapan khusus untuk bisa sampai ke puncak tertinggi – Puncak Sejati. Spot ini memungkinkan kalian untuk menikmati kaldera dan keindahan dunia dari titik tertinggi di timur pulau Jawa.

 

-Keindahan yang tersembunyi – Air Terjun Pertemon

Jika kalian bisa meluangkan waktu khusus untuk melakukan trekking, silahkan mengunjungi air terjun Pertemon yang keindahannya mirip dengan cucuran air terjun Madakaripura di kaki Gunung Bromo.

Selama perjalanan trekking dari titik awal hingga sampai ke air terjunnya, kalian akan disuguhkan dengan pemandangan yang asri, nuansa pegunungan yang segar dan atmosfer yang asik. Kemegahan air terjun Pertemon menjadi bonus tambahan bagi kalian pencari nuansa alami yang menyegarkan.

 

-Air terjun di tengah kealamian – Air Terjun Bayu Lor

Bayu Lor mungkin lebih dikenal sebagai tempat wisata di Banyuwangi yang menyuguhkan suasana perkebunan. Namun, jika kalian mau menjelajah lebih dalam, ada air terjun dengan nuansa dan atmosfer alami yang luar biasa indah di sini, lho!

Air terjun dengan debit air yang cukup deras ini mengalir dan membentuk beberapa undakan sehingga menjadikan pemandangannya masuk dalam kategori ‘keren’. Berhubung daerah ini rawan longsor, kalian wajib berwaspada, ya! .

 

Destinasi ngehits yang istimewa – Pantai Pulau Merah

Momen terbaik untuk menikmati keindahan alam dan mendapatkan atmosfer syahdu di pantai ini adalah ketika matahari turun ke peraduannya. Dijamin, kalian akan menemukan pemandangan yang indah tiada duanya!

Jam buka: Setiap hari, 24 jam.

Harga tiket: 5,000 IDR untuk akhir pekan dan 3,000 IDR untuk hari biasa.

 

-Surganya para surfer – G-Land (Pantai Plengkung)

Destinasi ini adalah salah satu spot paling terkenal di kalangan surfer dunia. Selain garis pantai yang panjang, ombaknya juga merupakan salah satu yang terbaik.

Bagi kalian yang bukan surfer, banyak hal lain yang bisa dinikmati di G-Land. Hamparan pasir putih dan air lautnya yang biru menjadikan spot ini cocok banget untuk bersantai dan menghabiskan hari. 

 

Sumber : https://dagodreampark.co.id/blog-dago-dreampark/item/156-tempat-wisata-di-banyuwangi-yang-lagi-hits.html

https://www.tripzilla.id/tempat-wisata-banyuwangi/3340

Tempat Wisata Di Bali

Saat merencanakan liburan ke pulau Bali, saya yakin sebagian besar dari anda, pasti akan mencari aktivitas liburan menarik dan tempat wisata yang wajib di kunjungi saat liburan di pulau Bali . Lalu apa saja tempat wisata di Bali yang menarik dikunjungi? Apakah anda memiliki pertanyaan yang sama? Untuk menjawab pertanyaan, mengenai apa saja objek wisata Bali yang bagus, menarik dan wajib dikunjungi! Semuanya tergantung dari selera anda masing-masing dan jenis kriteria liburan (bulan madu, liburan sama teman atau liburan keluarga). Namun untuk mempermudah anda menentukan objek wisata yang akan di kunjungi saat liburan di Bali, maka saya akan membagi tempat wisata di Bali berdasarkan lima prioritas dan kriteria.

Dengan berdasarkan prioritas dan kriteria saat wisatawan memilih tempat liburan di pulau Bali, setidaknya akan membantu anda memutuskan, tempat wisata di Bali yang mana yang cocok untuk anda kunjungi.

Berdasarkan pengalaman kami dalam penyedian jasa paket wisata Bali , jasa rental mobil murah dan aktivitas liburan di Bali. Maka kami mengetahui, bahwa masing-masing wisatawan Indonesia, saat liburan di pulau Bali, memiliki kesukaan dan kriteria objek wisata yang wajib dikunjungi yang berbeda-beda. Jadi sangatlah susah untuk membuat daftar tempat wisata Bali yang bagus serta menarik, tanpa mengklasifikasikan prioritas dan kriteria masing-masing wisatawan.

- Mengutamakan liburan ke objek wisata pantai.

- Ada yang suka mencari tempat wisata di Bali selain pantai.

- Jika liburan bersama anak, maka akan memprioritaskan liburan ke objek wisata anak yang ada di pulau Bali.

- Ada yang memprioritaskan aktivitas liburan favorit. Seperti mengikuti aktivitas wisata petualangan rafting, mengikuti aktivitas wisata bahari dan masih banyak lagi yang lainnya.

Lalu yang mana dari lima prioritas dan kriteria wisatawan di atas yang cocok untuk anda? Apakah anda sudah punya pilihan? Jika sudah, silakan dilihat jawabannya dibawah ini!

Daftar 10 Objek Wisata Terkenal Di Bali.

Apabila anda belum pernah liburan ke Bali sebelumnnya, memilih untuk mengunjungi tempat wisata yang terkenal di Bali adalah jawabannya. Oleh karena itu, jika anda memiliki prioritas liburan ke Bali untuk mengunjungi tempat wisata terkenal di Bali, cari tahu jawabannya di bawah ini. Daftar tempat wisata terkenal di Bali favorit wisatawan Indonesia, saya rangkum dengan jumlah 10 objek wisata.

- Pantai Kuta – Tempat Wisata Di Bali Favorit Wisatawan Indonesia

Daya tarik, pantai pasir putih, ombak laut tidak terlalu besar, sarana penunjang pariwisata sangat lengkap.

Cara terbaik menuju lokasi, menggunakan taksi, sewa sepeda motor atau rental mobil sopir bbm murah di Bali.

Lihat disini, jarak tempuh Kuta ke tempat wisata di pulau Bali menarik yang lain.

Harga tiket masuk pantai Kuta, gratis, hanya membayar biaya parkir kendaraan.

Tempat wisata di Bali yang lain searah dengan pantai Kuta seperti, Legian, Seminyak, Canggu & Jimbaran.

- Pantai Pandawa Kutuh

Daya tarik, pantai sangat bersih dan berwarna putih, ombak laut sangat tenang, tempat parkir sangat luar dan dekat pantai. Tersedia wahana permainan kano di tengah laut. Harga tiket masuk pantai Pandawa , Rp 8,000 / orang.

Pura Tanah Lot – Tempat Wisata Di Bali Paling Terkenal

Jarak Tanah Lot Ke Tempat Liburan Bali Menarik, Favorit Yang Lain . Harga tiket masuk tempat wisata Tanah Lot , Rp 20.000 / Dewasa.

Objek Wisata Pura Tanah Lot Bali .

Peta lokasi GWK Bali,  Daya tarik, patung Garuda Wisnu, patung Garuda, street theater, lotus pond, Indraloka garden, amphitheatre.

Cara terbaik menuju lokasi, menggunakan sepeda motor atau sewa mobil sopir bbm murah di Bali.

Lihat disini, harga tiket masuk Garuda Wisnu Kencana.

Objek wisata lain di Bali searah dengan GWK seperti, pantai Jimbaran, pantai Dreamland, Dreamland Waterpark.

Jam Buka, 08:00 – 22:00.

Pura Luhur Uluwatu

Peta lokasi pura Luhur Uluwatu, Jarak Uluwatu Ke Objek Wisata Bali Selatan Terkenal Yang Lain . harga tiket masuk pura Luhur Uluwatu Bali .

Objek Wisata Pantai Tanjung Benoa

Peta lokasi pantai Tanjung Benoa, Cara terbaik menuju lokasi, sewa sepeda motor atau rental mobil murah di Bali plus sopir. Harga tiket masuk pantai Tanjung Benoa, gratis. Lihat disini,  

Obyek Wisata Kintamani

Harga tiket masuk objek wisata Kintamani. Daya tarik, pemandangan gunung dan danau Batur, udara sejuk.

Cara terbaik menuju lokasi, sewa sepeda motor atau sewa mobil sopir bbm murah di Bali.

Lihat disini, Harga tiket masuk objek wisata Kintamani.

Tempat liburan lain di Bali yang searah dengan Kintamani seperti, pemandian air panas Toya Devasya, Sawah Terasering Tegalalang.

Pura Ulun Danu Beratan Bedugul

Peta lokasi pura Ulun Danu Beratan Bedugul, https://goo.gl/maps/RKkGv7JEvkF2

Daya tarik, pemandangan unik pura berada di tengah danau, udara sejuk, aktivitas ditengah danau.

Lihat disini, Jarak Pura Ulun Danu Bedugul Ke Tempat Wisata Bali Yang Lain, Waktu Tempuh & Rute.

Cara terbaik menuju lokasi, sewa sepeda motor atau rental mobil murah di Bali dengan supir dan bbm.

Cari tahu disini, harga tiket masuk tempat wisata pura Ulun Danu Beratan Bedugul.

Tempat liburan lain di pulau Bali yang searah dengan pura Ulun Danu Beratan Bedugul seperti, Kebun Raya Bedugul, Pasar Tradisional Candi Kuning.

Informasi lebih lengkap klik link ini! Tempat Liburan Pura Ulun Danu Beratan Bedugul.

Bali Safari Marine Park

Peta lokasi Bali Safari Marine Park

Daya tarik, keliling kebun binatang menggunakan mobil safari.

Cara terbaik menuju lokasi, sewa sepeda motor atau rental mobil murah di Bali plus sopir.

Lihat disini, harga tiket masuk Safari Marine Park Bali.

Objek pariwisata di Bali yang searah dengan Bali Safari Marine Park seperti, Keramas Waterpark, air terjun Tegenungan.

Jam Buka, 09:00 – 17:00.

Pantai Jimbaran Bali

Daya tarik, pantai pasir putih, ombak laut tenang, cafe seafodd bakar tepi pantai, pemandangan sunset.

Cara terbaik menuju lokasi, menggunakan taksi, sewa sepeda motor atau rental mobil murah di Bali.

Harga tiket masuk pantai Jimbaran, gratis, hanya membayar biaya parkir kendaraan.

Tempat wisata di Bali yang lain searah dengan pantai Jimbaran seperti, Kuta, GWK, pantai Dreamland.

Informasi lebih lengkap klik link ini! Objek Wisata Pantai Jimbaran Bali.

Liburan Ke Objek Wisata Pantai

Pulau Bali memiliki banyak sekali tempat wisata pantai, baik pantai pasir putih dan pantai pasir hitam. Jika anda saat liburan di Bali, memprioritaskan untuk liburan ke objek wisata pantai! Alangkah baiknya anda mengetahui apa saja nama dan lokasi pantai yang dimiliki pulau Bali yang menarik untuk dikunjungi.

 

Dari sekian banyak pantai yang ada di pulau Bali, yang paling terkenal adalah pantai Kuta. Namun objek wisata pantai di Bali yang tidak kalah dalam hal keindahaan panorama dengan pantai Kuta ada banyak, dan jawabannya dapat anda lihat di bawah ini! Selain itu, beberapa pantai populer di Bali sudah ada dalam daftar 10 tempat wisata terkenal di Bali diatas.

-Pantai Nusa Dua

Daya tarik, pantai pasir putih terbersih di Bali, ombak laut sangat tenang cocok untuk anak-anak berenang, pemandangan sunrise.

Cara terbaik menuju lokasi, menggunakan taksi meter, mengendarai sepeda motor atau sewa mobil di Bali dengan supir dan bbm.

Harga tiket masuk pantai Nusa Dua, gratis, hanya anda akan membayar biaya parkir kendaraan.

Objek wisata di pulau Bali yang lain searah dengan pantai Nusa Dua seperti, Tanjung Benoa, Pantai Pandawa.

-Pantai Suluban Uluwatu / Bluepoint Beach

Daya tarik, pantai pasir putih, ombak laut lebih cocok yang suka surfing, pemandangan tebing sangat cantik cocok untuk photo, lokasi bagus untuk sunset.

Cara terbaik menuju lokasi, mengendarai sepeda motor atau sewa mobil + sopir + bbm di Bali.

Harga tiket masuk pantai Suluban Uluwatu, gratis. Biaya parkir kendaraan Rp 5.000 / mobil.

Objek liburan di Bali yang lain searah dengan pantai Suluban Uluwatu seperti, Pura Luhur Uluwatu, pantai Labuan Sait.

-Pantai Balangan

Daya tarik, pantai pasir putih bercampur batu karang, ombak lebih cocok bagi yang suka surfing, pemandangan tebing indah, lokasi bagus untuk pemandangan sunset.

Cara terbaik menuju lokasi, mengendarai sepeda motor atau sewa mobil supir bbm Bali.

Harga tiket masuk pantai Suluban Uluwatu, gratis. Biaya parkir kendaraan, Rp 5.000 / mobil, Rp 2.000/ motor.

Tempat pariwisata di Bali searah dengan pantai Balangan seperti, Dreamland Waterpark, pantai Dreamland.

Pantai Dreamland

Daya tarik pantai Dreamland memiliki pasir putih, ombak laut lebih cocok bagi anda yang mahir berenang dan suka surfing, pemandangan tebing indah, lokasi terbaik melihat sunset.

Cara terbaik menuju lokasi, mengendarai sepeda motor atau sewa mobil + sopir + bbm di Bali.

Harga tiket masuk pantai Dreamland, gratis. Biaya parkir mobil, Rp 15.000 / mobil.

Tempat liburan di Bali searah dengan pantai Dreamland seperti, Dreamland Waterpark, pantai Balangan dan pantai Bingin.

 

Tempat Wisata Di Bali Selain Pantai

Emang ada yang liburan ke Bali tidak ingin berlibur ke pantai? Jawabannya ada!

Penyebabnya, karena pulau Bali menjadi destinasi favorit wisatawan Indonesia untuk berlibur. Membuat banyak wisatawan Indonesia yang sudah pernah liburan ke Bali lebih dari empat kali, terkadang dalam kurun waktu 2 tahun. Liburan pertama, kedua atau yang ketiga ke Bali, hampir sebagian besar objek wisata pantai di Bali sudah pernah dikunjungi. Jadi pilihannya agar tidak bosan, liburan ke objek wisata selain pantai.

Objek wisata selain pantai di pulau Bali ada banyak sekali, daftarnya dapat anda lihat dibawah ini! Hanya karena banyak sekali objek wisata selain pantai, jadi saya akan mencantumkan hanya objek wisata selain pantai favorit wisatawan Indonesia. Untuk keterangan lebih lengkap tentang tempat wisata di Bali selain pantai, silakan klik nama tempat wisata Bali dibawah!

-Monkey Forest Ubud

Ubud Monkey Forest Bali. Jika Anda menjadwalkan liburan ke Ubud di dalam itinerary liburan ke Bali, saya yakin anda sudah pernah mendengar mengenai objek wisata Ubud Monkey Forest Sanctuary. Sampai saat ini tempat wisata monkey forest di Ubud, selalun masih dalam daftar tempat wisata di Ubud yang wajib dikunjungi. Jika anda ingin tahu lebih detail mengenai objek wisata Ubud Monkey Forest Sanctuary

-Sawah Terasering Tegalalang Ubud

Pada saat anda mencari informasi liburan ke Bali, kemungkinan besar anda akan melihat banyak foto sawah berundak yang lebih dikenal dengan nama sawah terasering. Sebagian besar foto sawah berundak tersebut di ambil di objek wisata sawah terasering Tegalalang Ubud. Apabila saat ini anda sedang merencanakan perjalanan liburan ke Bali dan tertarik mengunjungi objek wisata sawah terasering Tegalalang Ubud, mohon sempatkan membaca artikel di bawah ini!

-Pura Tirta Empul Tampak Siring

Salah satu objek wisata pura di Bali yang sebaiknya anda tidak lewatkan untuk dikunjungi adalah Pura Tirta Empul Tampak Siring. Di tempat wisata Pura Tirta Empul, selain anda dapat melihat keindahan arsitektur pura, anda juga akan menyaksikan keunikan pura Tirta Empul  yang tidak anda temukan di lokasi pura lain di Bali.

Di dalam area pura Tirta Empul terdapat kolam air yang berasal dari mata air alami. Kolam ini dipercaya oleh umat Hindu sebagai tempat untuk menyucikan diri dengan cara mandi. Jika anda ingin melihat keramaian umat Hindu menyucikan diri di kolampura Tirta Empul, disarankan anda untuk mengunjungi pura Tirta Empul pada sore hari menjelang bulan purnama.

-Tempat Wisata Di Bali Untuk Anak

Kalau liburan bersama anak, yang akan menjadi prioritas adalah objek wisata yang disukai anak. Jika pembaca saat ini sedang merencanakan liburan bersama anak, cari tahu terlebih dahulu, tempat wisata yang disukai anak-anak di pulau Bali!

Aktivitas Liburan Petualangan

Salah satu aktivitas liburan favorit wisatawan Indonesia selain mengunjungi tempat wisata adalah mengikuti aktivitas wisata petualangan. Ada banyak jenis wisata petualangan tersedia di Bali. Namun untuk saat ini, hanya ada 2 jenis aktivitas wisata petualangan yang disukai wisatawan Indonesia. Mau tahu apa saja? Lihat dibawah ini!

- Tanjung Benoa watersport . Disebut aktivitas Tanjung Benoa watersport, karena pusat dari aktivitas wisata petualangan ini, lokasinya di pantai Tanjung Benoa. Wisatawan Indonesia yang menyukai aktivitas wisata bahari Tanjung Benoa, biasanya memiliki rentang umur 10 – 45 tahun.

- Wisata Rafting di Bali

Sarana Transportasi Liburan Ke Tempat Wisata Di Bali

Untuk mengikuti aktivitas liburan dan mengunjungi tempat wisata menarik di pulau Bali. Maka anda akan memerlukan sarana transfortasi, baik dengan mobil ataupun menggunakan motor.

Jika pembaca menginginkan kenyamanan dalam liburan, tanpa harus memikirkan macetnya jalan dan mencari tempat parkir, saya sarankan anda mencari jasa  sewa mobil murah di Bali dengan supir . Supir kami sangat familiar dengan objek pariwisata di pulau dewata. Jadi dengan menyewa mobil dengan supir, pembaca tidak akan tersesat dan tidak membuang percuma waktu liburan di jalan.

Pertanyaan Sering Di Tanyakan Mengenai Liburan Ke Bali

Berdasarkan pengalaman kami dalam menyediakan jasa paket liburan murah ke Bali untuk wisatawan Indonesia, kami sangat sering mendapatkan pertanyaan perihal liburan ke Bali. Berikut ini pertanyaan yang sering ditanyakan wisatawan Indonesia saat ingin liburan ke pulau Bali .

Kapan Waktu Termurah Untuk Liburan Ke Bali?

Yaitu pada bulan April, Mei, Juni dan September. Pada bulan tersebut belum memasuki musim hujan, dan masih musim kemarau. Selain itu, harga kamar hotel dan harga sewa villa dapat turun sekitar 30-50% lebih murah jika anda bandingkan pada saat high season di Bali.

Jika anda ingin informasi lebih detail mengenai kapan waktu termurah untuk liburan ke Bali , mohon klik link!

Apakah ada daftar harga tiket masuk objek wisata Di Bali?

Sebagian besar tempat wisata di pulau Bali akan mengenakan biaya tiket masuk tempat wisata. Jika anda ingin tahu daftar lengkap harga tiket masuk tempat wisata di Bali , mohon klik link!

Dimana Tempat Bulan Madu Di Bali Yang Romantis?

Ketika anda memilih Bali sebagai tempat bulan madu, maka sangat mudah untuk mendapatkan jawaban kenapa anda memilih Bali sebagai lokasi honenymoon. Seperti banyak pilihan destinasi wisata, aman, eksotis serta tersedia banyak pilihan aktivitas liburan seru. Lihat disini daftar lokasi populer untuk tempat bulan madu di Bali . Jika anda ingin tahu lebih detail, mohon klik link!

Apa Saja Objek Wisata Pura Di Bali Yang Sering Dikunjungi Wisatawan Indonesia?

Pulau Bali memiliki banyak pura. Jika anda tertarik untuk mengunjungi objek wisata pura di Bali, berikut ini adalah daftar 10 objek wisata pura terbaik di Bali banyak dikunjungi wisatawan Indonesia .

Sumber : https://dagodreampark.co.id/blog-dago-dreampark/item/154-tempat-wisata-di-bali.html

Dago Dreampark merupakan tempat wisata di kota bandung yang wajib masuk ke daftar liburan anda.

Dago Dreampark merupakan tempat wisata yang lagi hits di Kota Bandung. Cocok untuk wisata dengan keluarga, anak-anak dan pasangan anda.

About us

Informasi tentang tempat liburan, tempat penginapan dan tempat makan yang rekomendasi untuk anda

Read more

Newsletter

Recent Posts

Contact

  Mail is not sent.   Your email has been sent.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…