Tempat Wisata DI Lampung

  • Updated: 23/01/2020

Tempat Wisata Dan Liburan Di Lampung

Pantai Hiburan Duta Wisata.

Pantai hiburan Duta Wisata terletak di Jalan Laksamana teluk Berung, Lampung. Tempat ini sangat mudah dijangkau hanya berjarak 5 km dari Teluk Betung.

Wisata Pantai Hiburan Duta Wisata merupakan sebuah tempat olahraga air dengan fasilitas lengkap. mulai dari jetski, banana boat dan sebagainya.

 

Kawasan Kalianda.

Tempat wisata unggulan yang ada di Lampung salah satunya adalah Kawasan Kalianda. Letaknya ada di Lampung Selatan. Untuk mengunjungi tempat ini anda hanya perlu buka map digital.

 

Danau Ranau.

Danau Ranau merupakan salah satu danau terbesar di Indonesia setelah Danau Toba. Letaknya berada di perbatasan Sumatra Selatan dan Lampung. Untuk melihat keindahan danau ini anda bisa mengunjungi resort yang sudah disediakan. Selain itu anda bisa melihat dari puncak Gunung Seminung.

Pantai Embe.

Wisata pantai di Lampung selanjutnya adalah pantai Embe. Letak dari pantai ini ada di Desa Merak Belantung, Kalianda.

 

Pantai Wartawan.

Ada keunikan tersendiri dari pantai Wartawan ini yaitu semburan air panas disekitar pantai. Memang sedikit aneh biasanya sumber air panas terletak di pegunungan dan jauh dari Pantai.

 

Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel.

Lampung terkenal dengan wisata pantainya dengan keunikan tersendiri. Keunikan pantai di Lampung berbeda dengan tempat wisata lainnya. Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel salah satu pulau dengan keunikan tersendiri. Terdapat spot pasir timbul yang menjadikan jembatan antara Pulau Mengkudu dan Pulau Sekepel.

 

Sumber Air Panas Way Belerang Kalianda.

Wisata sumber air panas Way belerang yang ada di Lampung ini ternyata menarik banyak minat wisatawan. Keunikan sumber air panas yang langsung keluar dari bawah kolam.

 

Air Terjun Sinar Tiga.

Tempat air terjun di Lampung selanjutnya adalah Air Terjun Sinar Tiga. Tempat wisata ini ada di Desa Harapan Jaya, Padang Cermin, Lampung. Keindahan tempat wisata ini mulai terkenal dengan banyaknya yang men-share foto di tempat ini. Walau sedikit sulit untuk mengunjungi tempat ini. Namun semakin kesini pemerintah mulai peduli untuk memudahkan akses menuju tempat ini.

 

Bendungan Batu Tegi.

Bendungan terbesar di Indonesia bahkan di Asia Tenggara adalah bendungan Batu Tegi Lampung. Batu Tegi digunakan untuk PLTA. Letak tempat wisata ini ada di pekon Batutegi, Air Naningan, Tanggamus. Tempat ini ternyata tidak jauh dari pusat Bandar Lampung.

 

Pantai Mandiri.

Menikmati keindahan sunset pantai sambil bodysurf bisa anda lakukan di Pantai Mandiri. Pantai mandiri terletak di pesisir pantai barat Lampung.

 

Pulau Tegal.

Pulau tegal merupakan destinasi wisata favorit untuk menyelam. Dengan keindahan pantainya dan terumbu karang membuat anda betah beralama-lama menyelam. Jika anda hoby berenang bebas, mungkin tempat ini cocok untuk anda. Buka map digital untuk lebih mudah menemukan rute menuju Pulau Tegal ini.

 

Pulau Pisang.

Pulau pisang terletak di Kota Krui, Pesisir Barat. Ditempat ini anda akan menemukan keindahan birunya air laut dan pantai pasir putih.

 

Pulau Balak Loh dan Lunik.

Tempat wisata di Bandar Lampung selanjutnya adalah Pulau Balak, Loh dan Lunik. Tempat ini memiliki kunjungan wisatawan tidak banyak. Hal ini juga membuat pulau nan cantik ini terasa lebih asri.

 

Pulau Kubur.

Bagi anda peminat mancing, mungkin pulau ini merupakan surga bagi anda. Pulau Kubur ini memiliki jenis ikan beragam dan dengan volume banyak. Nama pulau ini diambil karena dulu kala tempat ini sering digunakan untuk pembuangan abu jenazah. Letak dari pulau Kubur adalah di Teluk Lampung.

 

Gunung Krakatau.

Letak gunung krakatau ada di Selat Sunda dan merupakan wisata alam di Lampung. Siapa yang tidak kenal dengan gunung ini. Salah satu gunung yang pernah meletus dan mempengaruhi iklim dunia.

 

Wisata Pralayang Di Lampung.

Kota Lampung juga memiliki destinasi pralayang yang cukup indah. Terletak di lampung barat dengan destinasi wisata pralayang pemandangan memukau. Keindahan Danau Ranau dapat anda lihat dengan melakukan pralayang ini. Selain itu anda juga bisa melihat keindahan gunung seminung dan perbukitan hijau lainnya.

 

Rafting Way Semong Tanggamus.

Untuk anda penggemar rafting di Lampung jangan kawatir. Terdapat arena rafting dengan medan unik dan cukup indah. Tempat ini berada di sungai Way Semong, Kecamatan Bandar negeri Semong.

Berbagai ajang lomba dari banyak kota pernah dilakukan di tempat ini. Jarak tempuh menggunakan perahu karet sekitar 3 hingga 5 jam.

 

Rafting Way Besai.

Tempat Wisata di lampung selanjutnya adalah rafting di Way Besai. Tempat wisata ini terletak di Sungai Besai, Pekon sidang jaya.

Untuk menuju tempat wisata ini anda memerlukan waktu 4 jam dari pusat kota Bandar Lampung. Start utama rafting ini berada di Pekon Sidang Jaya hingga Pekon Sukananti.

 

Curup Lestari.

Wisata air terjun lainnya di Lampung selanjutnya adalah Curup Lestari. Air terjun lestari terletak di Desa Kota Batu, Pubian, Lampung Tengah. Tempat ini masih tergolong asri karena dipublikasikan baru baru ini. Previous article Oleh Oleh Khas Wonosobo dan Dieng yang Terkenal.

 

Sumber : https://dagodreampark.co.id/blog-dago-dreampark/item/155-tempat-wisata-di-lampung.html

https://mytrip123.com/60-tempat-wisata-di-lampung-dan-kuliner-lengkap/2/

Ada Unicorn Di Bandung

  • Updated: 16/12/2019

Temen- temen sekarang ini kita sering melihat gambar kuda bertanduk di berbagai tempat ya. Di baju, hiasan tas, dan lainnya. Kuda bertanduk ini adalah unicorn, makhluk mitologis loh.

Eh tapi kalian tau gak sih mengenai sejarah kuda ajaib ini. Mimin ceritain ya, Pada zaman dahulu, perjalanan ke tempat yang jauh sangat melelahkan dan berbahaya. Tidak banyak yang berani melakukan hal itu. Tapi para petualang yang kembali dari perjalanan jauh, membawa kisah-kisah aneh. Kisah-kisah ini mengenai pemandangan luar biasa yang mereka lihat saat bepergian. Mereka sering bercerita mengenai hewan-hewan aneh. Semakin lama, kisah-kisah ini semakin penuh bumbu.  Salah satu kisah yang dibawa para petualang yaitu tentang para petualanga yang melihat unicorn di tempat yang mereka datangi. Makhluk ini digambarkan berbadan seperti kuda. Kaki belakangnya seperti antelop. Ekor makhluk ini menyerupai singa. Tidak hanya itu, unicorn digambarkan memiliki janggut seperti kambing. Biasanya, bulu unicorn berwarna putih. Darah unicorn merupakan obat yang mujarab, dan mampu membuat hidup abadi. Tak lupa dengan tanduk ajaibnya.

 

Kisah menarik ini kemudian diangkat menjadi beberapa film dan serial anak-anak loh, salah satunya serial anak-anak My Little Pony Friendship Is Magic. Serial ini tergolong serial animasi yang sukses dan digemari seluruh anak di dunia. Bahkan menjadi serial animasi terfavorit di Indonesia loh, pantas saja pernak pernik mengenai unicorn ada dimana mana ya, hihi.

My Little Pony sendiri bercerita tentang para kuda poni. Para poni tersebut memiliki jenis yang berbeda-beda dan digolongkan menjadi 4 macam golongan, yakni poni bumi, poni unicorn, poni pegasus, dan poni alicorn. Mereka semua memiliki Cutie Mark nya masing-masing loh.

Tak ada habisnya ya keseruan mengenai serial yang satu ini, untuk memfasilitasi banyaknya para penggemar unicorn tsb, di Dago Dreampark juga saat ini ada wahana bermain baru yang berbau unicorn loh. HAH WAHANA BARU LAGI ? IYA DONG, KARENA DI DAGO DREAMPARK SELALU ADA YANG BARU DAN BARU LAGI. Hihi. Wahan yang berbau unicorn ini namanya UNICORN RIDE. Adik-adik bisa berkeliling menggunakan delman yang ditarik oleh kuda poni yang mirip dengan kuda unicorn loh. Cantik banget kuda nya, jadi jangan sampai tidak berfoto dengan kuda unicorn Dago Dreampark ya.

Eh tapi bukan hanya itu, masih ada yang bernuansa unicorn lagi di Dago Dreampark loh, yaitu Unicorn Wingz Cafe, yaitu cafe yang didesain banyak pernak pernik unicorn nya loh, lucu banget untuk tempat selfie, view nya juga bagus karena ada rooftop nya gitu loh. Cocok untuk tempat beristirahat dengan keluarga dan sahabat, sambil ditemani makanan dan minuman yang enak, hihi. Untuk lokasi nya ada di dekat tiket masuk Dago Dreampark ya temen-temen.

Aduh jadi bikin penasaran para pecinta my little poni ya, jadi penasaran kan gimana rasanya naik kuda unicorn dan berfoto di cafe serba unicorn. Yuk langsung datang ke Dago Dreampark sekarang ya !

About us

Informasi tentang tempat liburan, tempat penginapan dan tempat makan yang rekomendasi untuk anda

Read more

Newsletter

Recent Posts

Contact

  Mail is not sent.   Your email has been sent.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…